영혼하리라
영혼하리라24.02.29

블랙박스가 자동차 밧데리 교체에 영향을 주나요?

요즘에 모든 자동차에 블랙박스가 거의 설치되어 있는데요 블랙박스를 사용하는차와 블랙박스를 사용하지 않는차의 밧데리 교체에 영향을 주나요? 보통 블랙박스를 사용할경우 밧데리는 몇년주기로 교체하나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한캥거루69입니다.

    추울때 블랙박스 때문에 차량 배터리가 방전되면 데미지를 입습니다.

    방전이 제일 큰 이슈 입니다!

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 맞습니다, 블랙박스가 생각보다 자동차 배터리에 영향이 있습니다.

    그래서 블랙박스 장착시 배터리보증혜택을 못받는다는 얘기도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.블랙박스가 자동차 배터리교체에 영향을 많이줍니다. 운나쁘면 1년도 안되서 방전됩니다.블박이없다면 4년이상도 가능하구요