통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.04

재활용품 폐지를 수거해서 어떤 종이로 재활용 되는건가요?

재활용 폐지를 수거해 가서

그 폐지가 어떤 종이로 재활용

되는건지 궁금합니다?

재활용 폐지가 다양해서

재활용 하기가 쉽지 않을거 같아서요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    폐지가 수거가 되어서 화장지나 신문 등으로 다양하게 재활용이 되기 때문에 재활용 폐지 잘 챙겨주시면 그만큼 나무가 보호되는 겁니다

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    폐지를 분쇄하여 종이펄프를 만들고, 다시 종이 제품을 만드는 데 사용하는데 재생산 제품에는 종이, 신문, 잡지, 포장재 등이 있어요