탈퇴한 사용자

미국 사람은 영국 영화를 그냥 볼까요?

같은 영어를 쓰지만 미국이랑 영국이랑 발음이 많이 다르잖아요~

악센트나 억양이 많이 다른데요.

영국 영화를 볼 때 미국 사람들은 자막 번역해서 보나요??

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.11.28

    안녕하세요. 깍듯한두더지895입니다.

    미국인 친구에게 똑같은 질문을 한적이 있지요

    결론부터 말하자면 알아듣고 대화하는데 전혀 문제가 없다 입니다

    우리도 전라도 경상도 충청도 사투리가 있듯이 그들도 그런 사투리쯤으로 알아들으며

    영국인들의 특유 발음과 사용하는 문구들이 그리 많지 않아 미국인들도 모두 다 아는정도 라고 합니다.