기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.12

요즘 젊은 사람들은 회사 취직후 힘들면 바로 퇴사 하시나요?

mz세대는 힘들게 살지 않아서 그런지 회사 취직후 힘들면 바로 퇴사 하시나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘 mz세대들이 저희 회사에도 들어오는데요

    빨리 그만두는 사람들이 굉장히 많은것 같습니다.

    조금 힘들면 바로 다른 일을 찾아보는것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단지 힘만 들어서는 아닙니다.

    보통 힘든 직종의 경우는 직장문화가 후진적인 경우가 대부분입니다. 해당 직장에서 적응하거나 오래 다니는 사람은 못 느끼는 부분이구요.

    뭔가 불합리하다고 느끼면 늦기 전에 퇴사하는게 낫다고 생각하는 경향이 많습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 조금만 힘들일은 시키거나 본인 입장에서 부당하다고 생각되는 일을하게되면 퇴사를 생각하고 회사를 다니는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘젊은 친구들 회사 취직후 힘들면 진짜 바로 관둡니다. 연장근무시키고 주말일시키면 안나옵니다.