우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.20

얼음정수기는 얼음을 그때 그때 얼려서 나오는건가요?

얼음 정수기는 얼음을 그때그때 누를때마다 얼려서 나오는건가요? 아니면 내부에 얼음저장을 해뒀다가 나오는 방식인가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    네 그때그때 얼려서 나오는거에요...

    에바라는곳에 순간적으로 얼려나오는거에요...

    근데 에바청소를 해야 깔끔한데.... 전 비위생적이여서 별로 안좋아합니다.

  • 얼음 정수기는 일반적으로 별도의 얼음 저장실에서 물을 얼린 다음 디스펜서를 통해 얼음과 냉수를 분배하는 방식으로 작동합니다. 디스펜서를 누르면 얼음과 냉수가 동시에 나옵니다.