놀이육아
탈퇴한 사용자

딸아이의 음악적 재능을 키워 주려면 어떻게 도와 주어야 할까요

딸아이가 피아노를 어려서부터 배워서 콩쿨대회 입상도 하고 즐기면서 잘치고 있는데 예술중, 예술고 진학을 해서 음악 쪽으로 공부를 하겠다고 합니다. 이런 아이의 음악적 재능을 키워 주려면 어떻게 도와 주어야 할까요.

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.23

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    음악은 재능도 있어야 하지만, 노력이 뒷받침 되어야 할 것 같습니다.

    부모님이 아이의 재능을 살리기 위해 음악회도 데리고 다니고, 여러 대의 악기를 사주거나, 많은

    음악을 들려주고 분석해 주는 것도 중요할 것 같습니다.

    무엇보다 아이에게 다양한 경험을 체험할 수 있게 해 주는 게 중요할 것 같습니다.

    부모님의 정성과 열정 덕분에 아이도 음악 공부를 더 열심히 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는대로 예술중, 예술고쪽을

    알아봐주시길 바랍니다.

    또한 피아노도 사주시는 것도 좋으며 아이가 여러가지

    교습 등을 원한다면 주어진 환경에서 하게하는 것이

    좋을 것 같습니다.