싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.31

우유 비린내 제거 팁 있을까요??

우유를 방에 쏟아서, 바로 다 닦았는데도 방안에 우유비린내가 진동을 하는데 어떻게 해야 비린내가 다 빠질까요? 너무 냄새가 나서 바디미스트를 바닥에 막 뿌렸는데도 우유비린내가 너무 심합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한비오리97입니다.

    가방이나 옷에 우유를 흘렸을 땐 베이킹소다 탄 물에 하루 정도 담가둡니다. 그리고 나서 세탁하면 되는데요. 이때 세제는 주방 세제를 사용하고, 마지막 헹굼 물에 식초를 살짝 뿌리는 게 냄새 제거에 도움됩니다