반려동물 건강반려동물
늘씬한족제비110
늘씬한족제비11023.05.16

애견을 키우고 있습니다 하루에 몇번 얼마나 산책을다는게 좋은가요?

나이
10살 이상
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
코카믹스
중성화 수술
없음

애견 산책을 아침 점심 저녁 15분~30분정도씩 산책을 다니는면서 애견의 건강을 위해서는 하루에 어느정도의 시간과 거리를 운동해주는것이 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    지금 강아지 산책을 하루에 세 번씩 이만큼을 해주고 계신다는데 정말 정말 잘 하고 계시는 겁니다 더 이상도 그 이하도 할 필요 없습니다 이 정도 하시면은 충분합니다 만약에 강아지가 체력이 좋고 더하기를 원한다면 시원한 날에는 시간을 좀 더 연장 하셔도 무방할 것입니다 즐겁고 유쾌한 산책 시간 되시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대한민국 상위 0.1%의 좋은 보호자분이시네요.

    지금 하고 있는 정도라면 아주 훌륭한 산책 횟수와 시간이고 강아지 체력이 된다면 이보다 시간을 조금 더늘리시면 상위 0.01프로의 좋은 보호자가 되실듯 합니다.

    훌륭하시네요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    지금 너무 잘 해주시고 계십니다. 강아지의 나이와 살아온 환경에 따라 다르지만 일반적으로 하루에 2번 산책 해주시는 것만으로도 강아지의 스트레스 해소 및 운동량은 채워질 수 있습니다.