탈퇴한 사용자

로컬푸드를 판매하는데 가격 경쟁을 하게 될 때 어떻해야할까요?

대추를 팔고 있는데 분명 저희보다 가격이 높았던

경쟁 판매자가 500원을 내렸더라구요.

내려도 저희보다 비싸긴 한데

저희 대추가 잘 팔리니까 가격 경쟁을 해보려는 것 같은데

만일 저희 판매 금액과 동일하게 내리면

저희도 내려야할까요? 아니면 그냥 유지해야할까요?

고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    같이 가격을 내리게 되면 제로섬 게임이 되며 이는 원업체나 경쟁업체나 서로 망하게 됩니다. 그러니 같이 가격을 내리는 것 보다 원조의 장점과 제품의 우수성을 알리는 것이 더 효과적이라 봅니다.

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.10.19

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가격을 낮추는것보단 경쟁사와의 차별점을

    두는게 좋아보입니다.

    가격경쟁은 누군가 망해야 끝납니다.

    고객이 찾을만한 장점을 더 만드는게 좋습니다.