약 복용약·영양제
근면한벌새
근면한벌새23.12.27

약물 복용 지도 부탁드려요..

나이
성별
여성

구토휴 목이 아파서 병원에 갓는에 갔는데 약한 목감기 같다고 애니펜정 뮤코펙트정 에취투비정을 주셨는데 알지드액을 추가로 같이 먹어도 되나요??

구토때문에 식도에 문제 생긴거 같은데 어떤 약을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알지드액을 추가로 드셔도되는데 알약이랑 동시에 먹진말고 1시간차를 두고 드시길바래요.

    식도염은 시간이 지나면서 낫게되고 그동안 자극적인 음식은 피해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알지드액을 추가로 복용하셔도됩니다.

    다만, 다른 약들과 동시에 복용하지말고 1시간 간격을 두세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    속쓰림이 있다면 드실 수 있습니다. 다만 처방 받아 온 약과 같이 드시면 약효가 줄어들 수 있습니다. 추가로 드시는 알지드액은 빈속에 드셔야겠습니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애니펜정 뮤코펙트정 에취투비정을 복용하면서 알지드액을 추가로 복용을 하셔도 되며, 알지드액은 현재 받은 약들과 1시간 이상시간차를 두고 공복에 복용을 권장드립니다.

    구토하면서 위산이 식도를 자극하여 불편감이 있는 경우 역류성 식도염약 복용이 가능하며, 우선 증상호전이 없는 경우 다시 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알지드액 드셔도 됩니다. 제산제가 들어있어서 일단은 복용해보시기 바랍니다. 알지드까지 드시면 빠르게 시간이 해결해줄겁니다