세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

통상적으로 국가는 수입의 몇퍼센트를 사용하나요?

국가는 수입은 세금이라고 생각하는데요. 요즘은 적자운영이라고 듣긴했는데요. 통상적으로 국가는 수입의 몇퍼센트를 사용하나요? 그래도 지출이 수입보다는 많지는 않을거 같은데요. 미국, 독일같은 선진국들은 수입의 얼마를 쓰는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모든 국가들이 세금은 걷어 들이는 이유는 이윤을 남기기 위한것이 아니기 때문에 일부러 예산을 남기려고 하지는 않는게 일반적입니다

    미국의 2022년 GDP(국가총생산량)은 약 23조 달러이고 주마다 세금이 다르지만 대략 25% 가량이 된다고 하도 미국의 1년 예산은 6조 1100억 달러라고 합니다