굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.01

일교차가 큰날씨에는 어떻게 옷을 입는게 좋은가요?

가을에는 일교차가 심한경우가 많은대요.

근데 일교차가 큰 날씨에는 옷을 입는게 애매하더라고요.

일교차가 큰날씨에는 어떻게 옷을 입는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 가디건을 추천합니다. 낮에 더울 때는 짧은 옷으로 다니다가 추워지면 두꺼운 가디건을 꺼내서 입으면 좋더라구요. 밤에 갑자기 쌀쌀해지면 감기에 걸릴 수도 있으니 스카프나 약간 도톰한 머플러를 챙겨 다니는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일교차가 큰 날씨에는 여러개의 옷을 겹쳐서 입는것이 체온유지에 좋습니다. 추위에 몸의 체온을 잘 잡아주고 더워지면 옷을 한두개씩 벗어서 체온을 유지하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 일교차가 큰 날씨에는 두꺼운 옷보다는 얇은 옷을 여러 벌 껴입는 것이 좋을 것 같습니다.!