윰난나
윰난나24.01.08

계절 바뀐 구두에 먼지 쌓이지 않게 하는 방법?

여름때 신었던 샌들이나 슬리퍼들을 신발장에 넣을때는

몇개월간 꺼내지 않으니 먼지가 수북히 쌓이는데

나중에 닦는 것도 귀찮던데..

보관할때부터 구두에 먼지 쌓이지 않도록 보관하는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    신발에 먼지를 쌓이지 않게하면서 관리를 잘하시려면 신문지를 이용해서 신발에 덮어주면 좋아요

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    계절이 바뀌면서 구두에 먼지가 쌓이는 것을 방지하려면 몇 가지 간단한 조치를 취할 수 있습니다.

    외부에서 실내로 들어올 때 구두에 먼지가 붙지 않도록 신발 덮개를 사용하세요.

    특히 비 또는 눈이 오는 날씨에 유용합니다.