매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.16

한번씩 실수로 바디워시,샴푸를 혼용하여 쓸데가 있습니다

샤워를 할때 보틀 생김새가 비슷하여 바디워시로 머리 감고, 샴푸로 몸을 씻는 경우가 있는데

성분 차이가 따로 있는지...또한, 바꿔 사용할 경우 부작용같은게 있는지 궁금합니다

비누 혹은 세척용들이 대부분 계면활성제로 알고 있는데 큰 성분차이가 없다면

혼용도 무방할까요?

  • 안녕하세요. 침착한맨28호입니다.

    성분의 약간 차이가 있습니다.

    용도별로 사용하시는게 가장 좋습니다. 트러블이 날 수도 있습니다.

    샴푸나 바디워시에 표시를 해두고 사용하시면 될듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    혼용하셔도 아무런 문제는 없습니다.

    하지만 모발은 피부와는 관리 방법이 달라지기 때문에 모발에 사용하는 샴푸는 샴푸로 이용하시는기 좋을듯 싶네요. 감사합니다.