기타 고민상담고민상담
충실한살모사196
충실한살모사19623.08.03

부부싸움 중 이혼하자고 한 아내의 말이 매일 머리에 맴돕니다

얼마전 부부싸움을 했고 아내가 제게 이혼을 하자고 했습니다 아이는 누가 키울 것이고 집은 어떻게 할 것이며 등등 오랫동안 고민 하고 생각한 흔적이 있는 그냥 싸우다가 불쑥 나온 말이 아닌듯한 구체적인 계획 까지지 들먹이면서 저에게 이혼을 하자고 했습니다 그 뒤로 저는 매일 트라우마처럼 그날의 기억이 머리에 남아 있고 과연 제가 이런 감정 상태로 앞으로 몇십년 동안 좋은 마음으로 결혼 생활을 이어갈 수 있을지 자신이 없습니다저는 어떻게 하는 게 가장 좋은 선택일까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아내분과 남편분의 생각의 차이가 많이 나시는 것 같습니다

    남편분은 먼 미래를 생각하고 계시고 아내분은 현재의 관계의 정리를 이야기하고 계시네요.

    즉 아내분은 이전부터 마음에 쌓아두었던 마음을 터뜨리신거 같습니다.

    부부상담을 받아보시고 서로 해결할 수 있는지 확인해보시면 좋을 꺼 같습니다.

    되돌릴 수 있는지 알아보셔야죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    앞으로 그런말이 자주나올수도 있으니 마음이 다진정되면 아무리 싸우더라도 그런예기는 삼가하고 하더라도 감정이 추스린후에 하자는등 이렇게 예기해보는건 어떨까요