통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.20

아파트 외벽하고 옥상에 빨간색 불빛은 무엇인가요?

아파트 외벽하고 옥상에 보면

빨간색 불빛이 보이는데요

이 불빛은 무슨 불빛인가요?

여기에 아파트가 있다는거를

항공기에 알려주는 불빛인가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한스라소니257입니다.

    네 맞습니다

    밤에 운전할 때 보면 시야가 정말 안나와요

    지나가는 사람도 어두운 옷을 입고 있으면 코앞에 가서야 사람이구나 식별될 정도입니다

    비행기 입장에서는 칠흑같은 어둠 속에 빌딩이 여기 있는지 저기 있는지 불빛이 없다면 알아차리기 힘들겠지요

    혹시나 빌딩이 안보여서 충돌하기라도 하면 아주아주 큰일이고요

    그런 상황을 막기 위해 불빛으로 깜빡깜빡 여기 빌딩 있다고 알려주는 겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맞아요.

    그것을 보고 헬리콥터나 기타 하늘을 나는 물체는 밤에 건물을 식별하게 끔 켜놓는불빛입니다