조용한때까치152
조용한때까치15223.11.19

우리나라에서도 식인상어가 발견되었나요?

우리나라에서도 상어를 볼 수 있는데요. 우리나라에서식인상어가 발견된 적이 있나요? 식인상어가 있다면 무서울 것 같은데요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    우리나라에서는 식인 상어와 관련된 명확한 발견 사례나 기록이 없습니다. 식인 상어는 대부분 따뜻한 바다에 서식하는 것으로 알려져 있고, 한반도 주변 해역은 그들의 서식 환경에 적합하지 않다고 알려져 있습니다. 식인 상어에 대한 이야기는 주로 대서양에서 많이 들려오죠

    하지만, 상어가 인간을 공격하는 경우는 매우 드물며, 상어들이 인간을 먹이로 인식하는 일은 거의 없다고 알려져 있습니다. 대부분의 상어 종은 작은 물고기나 무척추동물을 주로 먹는데, 인간이 상어에게 공격당하는 경우는 대부분 상어가 위협을 느껴 방어적으로 행동하는 경우입니다. 안심하셔도돼요~

  • 우리나라에서 식인상어가 사람을 공격한 사례는 아직 보고된 바가 없습니다. 이는 우리나라의 수온이 식인상어의 서식 최적 수온보다 낮기 때문으로 추측됩니다.