기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.06

우리나라에서 지금도 석탄을 채굴하는곳 어디인가요?

옛날에는 태백하면 탄광촌으로 잘알려 있었는데요.

지금도 택백에서는 석탄을 채굴하나요?

혹은 다른곳이 있다면 어떤곳에서 석탄을 채굴하나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    강원도 태백광산

    충남 보령석탄공사

    전남 무안광산

    경북 영주석탄공사

    대한민국은 1980년대까지 세계 10위권의 석탄 생산국이었지만, 1990년대 이후 생산량이 감소하여 현재는 세계 40위권의 석탄 생산국에 불과합니다

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    강원도 동해가 고향입니다. 근처가 태백이네요 현재도 소규모로 채굴중입니다. 하지만 거의대부분 폐쇄한상태입니다.