기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.22
재발급 받은 체크카드가 결제가 안되는데 어떻게 해야되나요?

계좌개설과 함께 체크카드를 만들었는데요

이 후에 체크카드를 잃어버리면서 재발급을 신청하여 재발급을 받았는데, 오프라인에서 결제는 문제가 없지만 온라인 결제는 결제할려는 곳마다 거절되네요. 재발급 후 온라인 결제를 하기 위해서는 시간이 조금 걸리나요? 아니면 재발급을 받은 카드에 문제가 있는 것일까요

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 이때는 카트사에 전화해서 사정을 설명한뒤 조치를 취하거나 아니면 카드랑 연동이 되었는지 은행사에 전화해보세요

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    혹시 결제 하실때 등록된 카드번호가 전에 쓰던 카드번호 아닌가요? 등록된 카드번호도 새로 발급 받은 카드로 바꿔줘야 합니다