강가딘
강가딘23.02.23

tv가 안나오는데여 고쳐서 쓰는게 좋을까요?

2016년식 55인치 삼성led 텔레비전입니다

갑자기 화면은 먹통이고 소리만 나는데요

as신청하니 기판이 나가면 20만원 패널이 고장이면 60이라네요

이걸 고쳐쓰는게 맞을까여?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기기가 새로운 것이라면 수리하는 것이 더 좋을 것 같습니다. 하지만 수리 비용이 비싸거나 부품이 없다면 교체하는 것이 더 좋을 수도 있습니다. 다른 옵션들도 고려해 보시기 바랍니다.

  • 수리비용이 얼마인지 먼저 알아보시고 그에 따라

    사는게 효율적인지 수리하는게 나을런지 비용을 체크 하시면 어떨까요

    수리가 안 되는경우도 있을수 있으니

    그땐 과감하게 사는쪽으로