약 복용약·영양제
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.08

혈압약과 같이 먹으면 안되는 약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혈압약과 같이 먹으면 안되는 약이 있을까요? 부모님이 당뇨도 있고 혈압도 있으신데 갑상선 약까지 드셔서 세가지 약을 다 같이 먹어도 될까요? 근데 어느 하나 끊을수는 없는데...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨약과 혈압약읜 함께 복용가능하며 갑상선 약의 경우 다른 약이나 음식에 의해 흡수가 방해 받기에 따로 아침공복에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약 / 당뇨약 / 갑상선약들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    해당 질환들을 갖고 계시기에 복용하시는 것으로

    임의로 중단하시면 증상이 더 악화될 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    혈압약 중 자몽쥬스와 상호작용하는 경우가 있기에

    확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    당뇨약/혈압약/갑상선약 드셔도 서로 상호작용 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    갑상선약은 다른 약이나 음식이랑 먹으면 흡수율 감소하니 이것만 따로 드시면 됩니다.

    굳이 끊으실 필요 없으며, 드시면서 이상증상 크게 생기지 않으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 갑상선약, 당뇨약은 끊을수가 없습니다.

    만약에라도 몸이 정말 좋아져서 끊을 수 있는 약이 생긴다면 갑상선약일것입니다.

    그외에는 끊을 수 없고 더이상 늘리지않도록 관리해주는것이 최선입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    갑상선약은 되도록 공복에 단독으로 복용하시는게 좋겠습니다. 나머지 약은 같이 복용하시면 됩니다. 식후에 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    세가지 모두 같이 복용하여도 크게 문제는 없습니다. 다만 당뇨약이나 갑상선약 중 시간이 특정되는 약들은 따로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    세가지 약을 다 드셔도 괜찮습니다.

    약을 처방 할 때 원장님께서 다 판단하셔서 처방하시니 안심하셔도 됩니다.