기타 고민상담고민상담
홀쭉한사랑새191
홀쭉한사랑새19123.07.09

사이버대 편입시 1학기가 좋을까요?

현재 직무와 관련된 분야를 공부하려고 합니다. 사이버대 공대 학사편입을 생각하는데, 마감이 얼마 남지 않았습니다. 그런데 직장을 다녀서 수업 따라가는 것도 만만하지 않을 것 같은데, 선수과목 건너 뛰는 것은 더 공부하기 어려울 것 같은데요. 제 생각하는 1학기 편입이 맞는 것 같아서요. 어떤가요? 역시 2학기 편입은 불리하겠지요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    어렵고 힘든 시간이 시작되겠군요

    1학기를 시작으로 묵묵히 성과를이루세요

    홀로가는길 응원합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    공대 과목의 경우 선수과목이 매우 중요하기에 1학기 편입을 추천드리고 2학기 편입을 하더라도 적응에 매우 어려울 것 같습니다.