이비인후과의료상담
냉정한너구리214
냉정한너구리21423.02.23

엄지와 검지 사이의 손바닥 근육이 뻐근합니다.

나이
성별
남성

엄지와 검지 사이의 손바닥 근육이 뻐근하고 땡기는 듯한 느낌이 납니다.

휴대폰 및 운동의 영향이 있는것 같은데 임시방편으로 파스를 붙이긴 하지만 말그대로 임시방편이고, 본질적인 치료 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    근육의 통증이시라면 과사용이 원인이실 것 같습니다.

    말씀해 주신대로 휴대폰 사용의 원인이 크겠으며, 되도록 한손으로 사용하시는 것을 줄여주시고, 수면전 충분한 마사지와 온찜질 등을 시행하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.