기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.06

영화관 가격이 비싸진 이유가 뭔가요?

옛날에는 부담 없이 영화를 보러 갔는데 지금은 영화관가격이 너무 비싸져서 부담이 됩니다.

갑자기 이렇게 가격이 인상된 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    코로나로 타격이 컸었고 물가 상승률에 따라 반영된 가격인거 같습니다.

    영화관 가격 비싸서 저도 3번 볼꺼 1번만 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    극장 영화비 인상의 주요 원인은 CGV극장의 상영관 다양화가 핵심이라고 생각합니다.

    4DX, GOLDCLASS, PRIVATE BOX, 등 워낙 다양한 상영관을 만들어서 가격을 천차만별로 만들었습니다.

    그러다 보니 다른 극장들도 따라가고, 코로나때 가격 올린 이유도 있고...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느 곳이나 2, 3등은 1등 눈치를 보면서 쉽게 가격을 올리지 못합니다

    1등업체가 투자를 잘못해서 손실을 많이 입게 되었는데

    이를 영화가격 상승으로 메꾸기 위해 가격을 올린것 같습니다.

    여기에 물가상승도 있고요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    모든 물가가 올랐으니 영화촬영에 들어가는 부분들도 오르겠죠 그리고 극장을 운영하는데 드는 비용들도 오르니 당연히 오를수밖에 없습니다