지구과학·천문우주학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.09

범고래는 어떻게 바다의 최상위 포식자가 되었나요?

책을 읽다 보니 범고래가 바다 생태계의 최상위 포식자라고 하더라구요. 상어처럼 떠올리면 무서운 동물이 촤성위 포식자알 것 같았는데 범고래는 어떻게 바다의 최상위 포식자가 되었나요?

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 범고래가 똑똑하며. 무리가 항상 뭉쳐다니기 때문에 대적할 생물이 거의 없는 최상위 포식자로써 군림해요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    범고래가 바다의 최상위 포식자가 된 이유는 여러 가지입니다. 일반적으로, 최상위 포식자는 생태계에서 다른 종들보다 크고 강력한 기능을 가지고 있기 때문에 그 위치를 차지할 수 있습니다. 범고래는 거의 모든 해양 생물과 비교할 수 없을 정도로 크고 강력한 체력을 가지고 있습니다. 이는 그들이 큰 먹이를 사냥하고 처리할 수 있게 해주는 중요한 특징입니다.범고래는 뛰어난 사냥 기술과 지능을 갖추고 있습니다. 그들은 먹잇감을 추적하고 공격하기 위해 다양한 전략을 사용합니다. 또한 그들은 먹이를 찾고 포착하기 위해 사회적으로 협력합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    범고래는 지능이 매우 높고, 사회적 동물입니다. 무리를 지어 사냥을 하기 때문에 큰 고래도 잡을 수 있습니다. 또한 범고래는 매우 빠르고 민첩합니다. 물속에서 매우 빠른 속도로 헤엄칠 수 있으며 물 밖으로 튀어오를 수도 있습니다. 범고래는 또한 매우 강력한 턱을 가지고 있습니다 상어의 턱보다 더 강력하다고 합니다 범고래는 이러한 특징을 바탕으로 바다 생태계의 최상위 포식자가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 범고래는 외모와 생김새가 귀엽게 생겨서 무서워 보이지 않지만 실제로는 엄청난 힘을 가지고 있고 식성도 물개나 펭귄 그리고 상어까지 먹고 심지어 동족인 고래까지 잡아 먹는 다고 합니다. 또한 엄청나게 지능이 높아서 최상위 포식자가 되었다고 합니다.