자동차생활
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.04

요새나오느 차량은 정차시 엔진꺼짐

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!요새 나오는 차량은 정차시 자동엔진꺼짐 기능이 안나오나요?그기능이 연비에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연비상승에는 도움이 되지만, 엔진과 배터리등에 수명을 조금씩 갉아먹습니다.

    공회전이 나쁜가, 엔진시동시에 충격이 나쁜가에 대해서는 여러 관점에서 이해하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요새 나오는 차량중 오토스탑은 디젤차에 적용되었으며 무조건 기본으로 적용되어있습니다.. 연비하고 매연을 위해 만든것인데 실상 불변해서 시동시 바로 꺼버립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차량정차시 엔진이 스톱되는 기능은 옵션으로 추가를 해야 하는것으로 압니다.

    도심지의 저체가 빈번한 곳에서는 효과는 있을듯 한데

    그렇지않은 곳에서는 큰 영향은 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    공회전으로 인한 배기가스 배출을 줄이기 위해 대부분 필수로 장착이 되며 연비 증가효과는 있을 수 있으나 차에 그렇게 좋지는 않습니다.