예금·적금경제
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.17

환율로 봤을때 환전비율이 가장 큰 화폐는 어느나라인가요?

미국의 달러는 1300원대이고 유로는 1400원대입니다.

이런 환전비율이 가장 큰 화폐는 어느나라의 화폐일까요? 그리고 환전비율이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요.

    현재 은행에서 환전가능한 화폐중에서 화폐 단위당 가장 가치가 큰 화폐는 영국의 GBP로서 1파운드당 1587원입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    환율은 원으로 표시되어 있으므로 한국 원화(KRW)를 말씀하시는 것으로 가정한다면 유로(EUR)는 미국 달러(USD)에 비해 1유로가 약 1400원, 1달러가 약 1300원으로 환율이 더 높습니다. 따라서 유로의 환율이 가장 높습니다.

    환율은 다른 통화에 대한 통화의 가치를 반영합니다. 이 경우 유로화는 한국 원화 대비 미국 달러화보다 강하다. 그러나 환율은 경제 상황, 정치적 사건, 시장 정서 등 다양한 요인으로 인해 급격하게 변동할 수 있으므로 통화 가치를 정확하게 파악하려면 최신 환율을 추적하는 것이 중요합니다.