의료 보험보험
우람한아비10
우람한아비1023.11.28

치아 보험의 경우 나이가 들어 임플란트 하더라도 보장을 받나요?

예를 들어 어금니에 충치가 있어 금니로 씌웠고, 이후에 치아 보험을 가입했습니다.

이후 임플란트를 해야 할 경우 임플란트 보험 보장이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 보철담보는 단순 임플란트 식립이 아닌 치주질환이나 치아우식으로 해당 치아를 발치하고 임플란트 시행시 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    질문자님 치아보험에 가입하셨지만, 임플란트에 관한 담보가 가입되어있는지 확인을 하셔야 보장이 가능한지 알수 있습니다.

    가입한 해당 회사 어플을 설치하셔서 인증 후 확인가능합니다. 나이가 많으신 경우에는 임플란트 담보 가입이 어려운데요. 꼭 한번 확인해보시길 바랍니다. 감사합니다.

    더 궁금하신점 있으시면 아래 오픈채팅방으로 연락주세요.

    https://open.kakao.com/o/sY9vfxxf

    가입권유X only 질문방

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    네 보장가능합니다.

    가입을 어떻게하느냐가 제일 중요하겠네요.

    알릴의무 등에 문제되지않는 일정기간이 지난다거나 하는 세부적인 요소가 필요해 보입니다.

    좀더 궁금하신거 있으시거나 보험금청구 등의 문의를 원하시면 상담예약이나 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf
    카톡주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    임플란트 할경우 치아보험 보상받을수 있습니다

    나이와는 상관이 없습니다

    병원가실때 증권확인하시고 상담받으세요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    이미 충치가 있는 상태에 치아에 대해서는 보험적용을 받을 수 없습니다.

    다른 정상치아에 발생한 질환에 대해서만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 보장 가능합니다.

    임플란트는 영구치 발치 기준입니다.

    만약 발치되어 있는 영구치는 임플란트 보장 안됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험은 새로운 치료에만 보장을 하고 있습니다. 이부분 꼭 참고해주실길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입당시 알릴의무고지사항에 준하는지 살펴 보세요.

    해당되지 않았고, 1년이 지났다면 새로운 질병입니다.

    보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입한 치아보험을 계속 유지하고 있다면 언제든지 가입된 담보의 내용대로 보장을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 건강한 치아일 때 일반형치아보험과

    간편(유병자)치아보험이 있습니다.

    고지를 하고 가입했으면 보장을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김미성 보험전문가입니다.

    원칙적으로는 차이보험을 가입할때 가입하신 상품의 알릴의무에서
    이미 치료가 끝난 치아가 고지의무의 대상이라면 고지 후 가입을 하게 됩니다
    (아주 오래전에 치료를 한 치아라면 고지의무 대상에서 제외될수도 있겠지요 )

    이미 치료가 끝난 치아는 보상에서 제외 됩니다만
    그 치아에서 새로운 충치가 생겨서 임플란트를 하게된다면 치아보험에서 보상이 가능합니다
    다만. 임플란트의 단순 교체. 수리. 수복은 보상되지 않습니다 !!! 중요한 포인트입니다
    상해로 인한 임플란트는 보상이 바로되고요
    어디 보험회사의 치아보험을 가입하더라도 동일합니다

    보통은 금니로 치료를 하였는데도 임플란트를 하게되는경우에는 충치로 인해 치아를 더이상 살릴수 없을때겠지요 ^^

    치아보험의 임플란트 보상은 가입일 이후 90일의 면책기간(3개월동안은 보상이 안됩니다)
    면책기간 이후 2년이내에는 50%만 보상이되는 감액기간이 있습니다 (1년이내 감액기간이 있는 상품도 있습니다 )
    면책기간과 감액기간을 잘 체크하셔서 가입을 해야합니다

  • 안녕하세요.브브 보험전문가입니다.^^

    보통 치아 약관의경우 보철치료담보 ㅡ 틀니,임플란트 등

    해당 담보는 발거일 기준으로 처리됩니다. 가입 이후 충치

    가 심해져서 치아를 발거 하시고 난 이후 임플란트 치료는

    보상가능합니다. 정확한건 해당 약관 참조 하셔야하며,

    간편가입 고지가입 인지 확인 필요합니다.

    감사합니다