치아 관리의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.14

겉은 괜찮은데 검은색이 비치는거 같은데 충치인가요?

안녕하세요? 치아 겉으로 봐서는 괜찮습니다. 구멍도 없는거 같은데 치아 속이 검게 변한거 같습니다. 이러면 겉이 괜찮아도 충치인건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    검은색이 비치는 경우 충치일 가능성이 있기에 보다 정확한 상태 확인 후 치료를 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    내부 충치 여부는 x-ray 사진을 찍어보면 보다 명확히 알 수 있습니다 치아에 어딘가 작은 구멍이나 틈새가 있으면 침이나 음식물이 고여 충치가 생겼을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 착색이 됫을수도 잇고 예전에 외상으로 치아 신경이 죽어서 까맣게 보이는경우도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 내부에 충치가 생기기도 합니다. 겉이 괜찮더라도 치과 한번 가서 검사받아보시는 게 좋겠습니다.