매너있는후루티211
매너있는후루티21120.06.19

코인이 통용화패의 시대가 되는것이 확실한가요?

코인의 통용되는 미래가 오는가요?

온다면 몇년 뒤가 되는지요

지금의 화폐와는 어떤 차이가 나며 금리변동는 나타나는 지 궁금합니다

코인을 사용 하지 안으면 어떴 불편한 일이 생길수 있는지 궁금합니다

  • 실생활에 코인이 도움이 될 순 있겠지만.. 미래의 통용화폐가 되는것은 꽤 오랜시간이 필요할거라 생각이됩니다. 현재 달러, 원화, 금 등 자산의 성격이 가진것들이 전 세계 사람들이 그렇게 인식을 해야하며 각 나라의 정부에서도 코인을 정당한 자산으로써 인정을 해주어야만 통용화폐가 되어질 수 있습니다.

  • 코인의 통용되는 미래는 바로 지금입니다.

    화폐는 신뢰와 같습니다. 사실 화폐는 종이조가리일 뿐인데 사람들이 그걸 믿고 물건을 주고 받고 할까요?

    화폐로 다른 것을 살 수 있다는 믿음 때문입니다.

    코인도 지금 100원이든 100만원이든 계속해서 교환하는 사람들이 늘고 있고 또한 블록체인의 기술을 이용해서 다양한 인식/보안기술등을 계속해서 발전시키고 있습니다.

    코인을 화폐로만 사용으로만 보면 반쪽짜리라고 봅니다. 그리고 코인을 사용하지 않았을 떄의 불편함은 솔직히 당장은 없습니다.

    그런데 이제 그 기술이 자리 잡았을 경우 다음을 생각해보셔야 합니다.

    예를 들면 그 기술이 사기 범죄 방지에 적용된다고 했을 때 범죄율을 30~40%정도 줄여줄 수 있다고 생각했을 떄.. 그 기술이 사라지면

    사기율이 30~40%올라가지 않겠습니까?

    일단은 지금은 코인이 없으면 불편할 일은 이미 많은 분들이 투자를 하고 계신데 그 돈이 휴지 조각이 되겠죠?

  • 누구나 미래에 일을 확정하고 단언할수 없지만

    감히 제의견을 반영한다면 미래에는 모든거래가 가상화폐로

    통용될거라 믿고 있습니다

    2017년 한창거품 낄 시기에 모 프로그램에서 유시민씨가 그랬

    죠 비트코인 주고 물건살수있느냐 어디에 쓰느냐 쓸모없다

    3년이지난 지금 많은 알트코인이 나오고 실생활에도 조금씩

    사용되고있습니다 앞으로3년이지나면 어떨까요?

    비트코인은 그자체 의미와더불어 모든코인에 기축이되는

    기준이죠 알트코인에 거래되는단위가 사토시 인거처럼요

    현재 외국놀러갈때 환전수수료 환전시간 장소등 불편한 점이

    많은데 코인사용시 수수료도거의안들고 장소에 구애받지않고

    시간도 몇초면 원화로출금까지됩니다 지구촌시대에 기술이

    발전하면 할수록 국경이없어질텐데 코인이라는 편리한 화폐

    는 무궁무진하게 쓸데가 많겠죠 코인가격변동이 불안하신분

    들은 테더라는코인을사면됩니다 약간에가격변동이 있지만

    스테이블코인이라 거의가격보장이됩니다

  • 솔직히 몇년뒤에 얼마나 많이 통용될지 가격이 얼마가 되고 안정화될지 이런걸 정확하게 아는사람은 아무도 없습니다.. 솔직히 코인가격이 어떻게 이루어지는도 사람들 군중심리 마음에 따라 거의 결정됩니다 .

    발행량 , 하루 거래규모 등 이 연관있겠지만서요.

    그래도 주식이나 파생상품은 기업의 이윤이나 자산규모나 미래성장성 배당금 등을 기준으로 가격이 어느정도 형성되죠 .

    금리변동은 .. 우리가 지금 쓰는 신용화폐는 나라에서 경제성장을 유도하려고 돈을 매년 풀기때문에 금리변동도 생기고 인플레이션이 오는데

    코인과 금리변동은 잘 모르겠네요..

    발행을 많이 할수록 기존사람들의 코인가격이 떨어지니까.. 발행을 추가로 안할것 같기도하고.. 어려운 문제네요. 솔직히 그때가봐야 알겠죠.

    코인통용은 기존 화폐가 인플레이션을 많이 겪어서 화폐가치가 불안정해지거나 해지면 상품거래할때 코인을 쓰는사람이 점점 더 많아질것입니다.

    그렇지 않는한 지금처럼 투기를 위해 거래하는 경우가 많겠죠. 아니면 여러가지 혜택을 잘 접목시켜서 사람들이 코인을 주로 통용할 수도 있겠네요.

    그렇게 되게 하기위해 업계관계자들이 많이 고심할거에요.

    초인플레이션이 일어나거나 나라가 망할 가능성이 높거나 전쟁중이거나 하면 코인을 갖고있는게 더 안전하겠죠. 그런 처지에 놓인 몇몇 나라들의 경우 그래서 자기나라 화폐보다 믿음이 가는 비트코인이나 달러로 거래한다고 하잖아요 .