라울곤잘
라울곤잘24.02.07

티백사용시 미세플라스틱이 많이 나온다는데 어떻게?

티백을 사용해서 차를 마실 경우 미세플라스틱이 많이 나온다고 들었는데요.

그러면 어떻게 먹어야 하는지 궁금합니다.

먹으면 안되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    티백을 뜨거운 물에 넣어 우리는 과정에서 미세 플라스틱이 방출된다는 연구가 있습니다.

    티백은 일반적으로 폴리에스테르와 같은 합성 섬유로 만들어지며, 이러한 합성 섬유는 티백이 물에 노출될 때 미세 플라스틱을 방출할 수 있습니다

    품질이 검증된 제품을 사용해야됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.티백에서 미세 플라스틱 이 검출되었다는 연구 결과가 있었다고 합니다 가급적 잎차로 드시는게 좋을것 같아요