핫한거위147
핫한거위14723.08.14

회사에서 에어팟을 끼고 일하는게 잘못된걸까요?

회사에서 에어팟을 끼고 일한다고 정말 크게 한소리를 들었는데요 저는 개인적으로는 노이즈 캔슬링만 안키면 괜찮다 생각하는데 이게 틀린 걸까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    혹시나 있을 위험 감지가 않됩니다

    큰사고가 나면 서로가 불편하게 되잖습니까

    또 업무하달 할때 전달이 않되면 일이 그만큼 뒤떨어지고 쓸데 없는 여러 액션을 취해야 하는 일이 생기기도 합니다

    회사 모두 에어팟 끼고 일한다고 상상해보세요

    나하나쯤의 폐해입니다

    나부터ㆍ

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 이해에 차원입니다만 아무래도 일에 집중을 안하고 딴짓을 하는것처럼 느껴집니다. 회사일이 돈이랑 연결이 되다 보니 그리고 혼자만 일하는 곳이 아니니 지적이 될만한 행동은 가려서 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어느화사 어떤직종에 따라 다른거 같아요 서비스쪽이면 괜찮을수있고 제조업이나 이런데는 특성상 힘들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회사에너 에어팟끼고 안하는건 잘못된것이죠. 엄현히 돈벌러오는곳인데 회사규정으로 일하는 시간도 사적인통화도 안됩니다. 양해를 구하고 사용하는것이 맞는거죠. 나중에 글쓰신분이 나이를 먹고 상급자나 개인사업을 해보시면 이해하시는날이 올듯합니다.

  • 안녕하세요. saynamyou입니다.

    회사 분위기 및 업무에 따라 다른것같습니더

    혼자하는 일이라면 상괌없지먼 일반적인 회사는 클라이언트 전화 직원소통등이 이루어지기 때문에 업무태도로 보면 옳지 읺을 수있습니다

  • 안녕하세요. 잡학다식 윤우렁이입니다.

    어떤 회사인지가 중요한 문제일것 같습니다.

    소통이 필요한 업무를 진행해야한다면 이어폰을 끼면 안되겠지요.

    이어폰을 끼면 잘 안들릴뿐만 아니라

    대화를 하는 상대에게 기본적인 예의도 아니라고 생각합니다.