엄청친절한나
엄청친절한나22.09.14

꿀물을 시원하게 타서 마시는 방법없나요?

목이 안좋아서 꿀물을 자주 타먹는데

꿀물을 항상 뜨겁게 타서 먹어야되는게 싫어서

시원하게 타먹는 방법을 알고싶어요

막상 얼음물에 타면 꿀이 안녹더라구요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    컵에 뜨거운물을 1/4받고 꿀을 타면 금방 녹습니다.

    이후 얼음을 1/2 채워서 휘저어주면 얼음이 녹으며 물이 점점 식습니다.

    그다음 얼음을 가득채워 저어주시면 물 양도 늘어나면서 차가운 꿀물이 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    꿀을 미지근한 물에 넣고 마구 저어주시면 녹습니다.

    그 이후에 얼음을 넣어 주시면 차가운 꿀물이 완성됩니다. 맛있는 꿀물~^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    꿀을 끓는물을 조금만 넣어서 진하게 만들고

    얼음을 넣으면 됩니다..

    그럼 얼음이 녹으면서 시원한 꿀물이 됩니다

    대량으로 해서 피티에 넣어두셔도 돼요

    답변이 도움이 돼셧길 바래여