상해 보험보험
검은콘도르148
검은콘도르14821.01.22

보험 계약자 변경 인터넷으로 가능 한가요?

보험 계약자 변경 절차에 대해 궁금해서 문의 드립니다.인터넷으로 간편하게 변경 되는지 여부 하고 내방시 계약자와 피보험자가 꼭 동행해야 하는지도 궁금합니다.서류가 뭐가 필요한지도 알려 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약자와 수익자 변경을 원하시는 경우에는

    =회사 방문 시 : 현재계약자와 변경할 계약자 두분 모두 신분증을 지참 후 방문하면 간단히 처리가 가능합니다.

    =방문하지 않고 서류로 제출할 경우: 변경 전, 후 계약자 모두 신분증사본, 인감 증명서, 변경신청서 등으로 서류를 보내 접수도 가능하십니다.

    회사마다 조금씩 상이 할 수도 있으니

    먼저 콜센터로 확인한 후에 진행하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험계약자 변경을 하기 위해서는 기존 보험계약자(어머님)과 변경할 보험계약자(본인)이 신분증 지참하여 보험 대리점을 방문하여 계약자 변경을 해야 합니다.

    변경할 계약자 혼자 가실때에는 기존 계약자의 인감과 위임장이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    인터넷으로는 힘들고 고객센터에 문의하셔서 증빙 서류 지참 후 방문하시거나 우편으로 보내셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!