성실한매176
성실한매17620.10.27

피부가 좋아지고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

피부가 요즘 너무 안좋은데 좋아지게 하는 제일 효과적인 방법을 알고 싶습니다. 제가 알고있는 것은 물 많이마시기, 피부과가서 피부 케어받기, 팩하기 정도로 알고있는데 더 좋은 방법이 있을까요?

  • 주변 지인이 피부가 상당히 좋아져서 말씀하신 3가지 외에 말씀드려보겠습니다.

    비타민c 섭취하기.

    비타민c를 섭취하면 피부가 좀 하얘질 수 있는 효과를 볼 수 있습니다.

    충분히 숙면하기

    이게 제일 중요한거 같아요. 하루에 충분한 잠을 청해주면 빠른 시일내에 피부에 생긴 트러블들은 금방 잡을 수 있습니다.

    이정도만 지켜주어도 쉽고 간단하게 피부 개선 효과 보실거에요.

  • 규칙적인 생활 패턴 유지하기,

    충분한 수면 취하기,

    너무 자극적인 음식 피하기.

    정말 기본적인 것들이지만 가장 피부에 크게 영향을 주는 요소들이에요.

    연예인들은 활동하는 기간엔 충분히 참 못 자도 피부과에서 돈으로 해결한다고 하지만, 일반인인 우린 아니잖아요..?

    그러니깐 우리 기본적인 것들부터 신경써서 피부가 좋아지도록 해봐요!

    (저도 저런 것들 안 지킬 때 가장 피부가 난리가 나더라구요.)

    아 그리고, 피부 상태와 계절에 맞는 기초 화장품 사용도 꼭 챙겨주시구요~!