세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.04.20

생리혈이 묻은 세탁물은 찬물 세탁으로 해야하나요?

생리혈처럼 피가 묻은 세탁물은 찬물로 세탁하는게 더 때가 잘 지워지는지 따뜻한 물로 세탁하는게 더 잘 지워지는지 궁금합니다. 또한 비누로만 세탁하니 잘 안지워지는데 좋은 방법 있을까요?

  • 과산화수소로 한 번 지워보세요 집에 아마 소독약 과산화수소예요

    피가 묻은 오염된 부위에 무를 갈아 무즙을 거즈에 싸서 부드럽게 두드려주면

    얼룩이 쉽게 제거됩니다. 무에는 혈액을 분해해 주는 지아스타제라는 효소가

    들어있기 때문에 제거된답니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    생리혈이 묻은 세탁물을 세탁할 때는 먼저 냉수에 섬유유연제를 약간 넣고 물에 녹인 다음에 세탁기에 넣어 세탁하는 것이 좋습니다. 만약, 생리혈이 묻은 옷이나 속옷 등을 손으로 세탁할 때에도 물에 녹인 섬유유연제를 사용하면, 섬유를 부드럽게 해주어 세탁 시에 섬유를 손상시키지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다.생리혈에는 단백질이 함유되어 있어서 따뜻한물로 씻으면 혈액이 응고되어서 더 안지워져요.무조건 찬물로 씻으셔야해요.베이킹소다를 찬물에 녹여서