단호한복어291
단호한복어29123.02.07

우산은 처음 어느나라에서 언제 발명 되었나요

비가 많이 내리면 우리 몸에 닿지 않게 보호해 주는 우산이 있는데

우산은 처음 어느나라에서 발명 되어 대중적으로 판매 되었는지

유래에 대해 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    우산을 처음 발명한 사람은 정확히 밝혀지지 않았습니다.

    우산이 처음 발명된 것은 약 4천년 전 정도로 추정되며, 이집트, 그리스 중국같은 곳의 고대 유적등에서 우산이 그 당시 존재하였음을 알 수 있습니다.
    그 증거들을 통하여 보면, 양산의 용도로 처음 사용되었으며, 중국인들이 처음으로 비를 피하는 우산을 사용하였다고 합니다.
    약 16세기 부터 서구권에 널리 유행하기 시작했으며, 기록적으로 세계최초 우산가게는 1830년도에 영국에서 생긴 "James Smith and Sons" 라는 곳입니다.