약 복용약·영양제
놀라운두더지267
놀라운두더지26724.01.19

알러지약과 여드름약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알러지약 하루 2정
기저질환
피부묘기증

....투리온(알러지약)을 하루 2정씩 먹고있는데 핀플(피지조절제)도 같이 먹을 수 있는 지 궁금해서 물어봅니당...!

  • 안녕하세요.

    투리온정과 핀플연질캡슐을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 두약은 같이 복용 가능합니다. 정해진 용법에 맞게 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    투리온과는 문제 없이 같이 드실 수 있습니다.

    두가지 약물이 서로 상호작용 없으니 드시면 되시며, 핀플을 드시는 동안 피부가 많이 건조해질 수 있어 보습을 잘해주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 두 약은 같이 복용하셔도 됩니다. 상호작용이 없어서 동시에 복용하셔도 서로 딱히 상관이 없는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 항히스타민제인 알러지약과 여드름에 복용하는 피지조절제는 같이도 복용을 할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!