말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.27

초콜렛이 칼로리가 높은가요??

초콜렛을 자주 먹는 사람은 살이 찐다고 하던데

그 이유는 초콜렛에 칼로리가 많아서 일까요?

근데 많아봣자 그 조그만 게 얼마나 있다고 살이 찌나요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    초콜렛이 들어가서 있는 원료가

    칼로리가 높은 것이 아니라 거기에 들어가는 설탕이나

    버터 때문에 칼로리가 높아 지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    초콜릿의 열량은 보통 1g당 5~6kcal 정도입니다. 따라서 시중에서 판매되는 초콜릿을 하나 먹으면 보통 밥 한 공기와 비슷한 300kcal의 칼로리를 섭취하게 되는 것입니다.