친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.01

손소독제를 사용하면 손을 안 씻어도 되는건가요?

손을 씻는 것을 대신해서 손소독제를 바르면

따로 손을 씻지 않아도 씻은 것과 동일한 효과를 볼 수있는 것인가요?

식사전에 손소독제를 바르면 손을 안씻어도 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손소독제를 사용하면 손에있는 세균들은 모두 죽지만 노폐물이나 땀같은 것들은 제거가 되지않아서

    손을 씼는것은 필수라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    그건 아닌데 비상시 손을 씻을수 없을때 바이러스나 세균을 죽이는 역할을 하는게 손소독제입니다