차순이
차순이24.04.27

집에서 식물기르기 흙속 날파리는 어디서 나오는걸까요?

집에 화분에서 여러가지 식물을 길러요..근데 며칠전부터 식물화분에서 날파리 같은게 생겨서 올라오더라고요

분명히 새 화분에 새 흙을 샀는데 어디서 들어와서 알을 낳은건지 이해할수가 없는데요

창문 열어놓으면 그런가요? 환기 때문에 문을 열어놓고 방충망 문인데 벌레가 어떻게 생겼는지 이해할수가 없네요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사온 흙에 이미 낳아놓은 알에서 부화하는 경우도 종종 있습니다 날파리같은 곤충들은 화장실등 배수관을 타고 들어오기도 합니다.