털털한바위새133
털털한바위새13321.11.24

바디워시로 머리카락을 감아도 괜찮나요?

제가 가끔씩 귀찮을 때 바디워시로 얼굴도 씻고 머리도 감고 하는데

부모님이 머릿결 안 좋아진다고 샴푸로 감으라고 하더라구요.

저는 딱히 머릿결에 불편한걸 못 느꼈는데

바디워시로 머리를 감으면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바디워시로 머리를 감아도 상관은 없습니다. 다만 바디워시로 머리를 감으면 두피가 건조해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    네 특별히 안되는 것은 아닙니다.

    다만 샴푸 등에는 머릿결을 보호하는 성분들이 더 들어있어서

    더 좋은 머릿결을 유지하실 수 있고,

    일반적인 바디워시에는 세정성분이 더 강하게 들어 있습니다.

    감사합니다.

  • 머리를 비누로 감는사람도 있습니다. 머리카락속의 이물질들을 씻어내릴 수 있다면 비누나 바디워시나 상관없을 것 같아요. 개인적 취향 아닐까요?

    비누나 바디샤워로 머리를 감은 후 식초 한방울을 떨어뜨려 헹구시면 윤기나는 머리카락을 가질 수 있을겁니다