사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.31

이불 정전기 없애는 방법이 있을까여?

건조해지니 이불에서 정전기가 따가울정도입니다.

이불의 정전기를 없애거나 최소화시킬수 있는 방법이 어떤게 있을까요????

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    요즘 날씨가 건조해서 정전기가 많이 나는 것 같아요. 가습기를 적절히 사용해서 습도를 50퍼센트 전후로 맞춰주면 정전기가 덜하는데 극세사원단 특성상 정전기가 아예 안생기지는 않는 것 같아요. 옛날 구리로 만들 10원짜리 동전을 붙여두면 접지역할을 해서 정전기가 덜 생긴다는 말은 들어봤는데 직접 해보지는 않았어요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    극세사 이불의 정전기를 방지하려면 · 방안의 습도(40~60%)를 적절하게 조절해야 합니다.