신박한정리수기
신박한정리수기23.05.08

골프 경기 중 먼저 그린에 올라와 있는 공을 뒤에 어프로치하던 사람의 공이 부딪혀서 이동되면 두 볼은 어떻게 처리되나요?

골프 경기 중 먼저 그린에 올라와 있는 공을 뒤에 어프로치하던 사람의 공이 부딪혀서 이동되면 두 볼은 어떻게 처리되나요? 첫번째 볼은 이동된 위치에서 퍼팅하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    어프로치 한 공이
    이미 그린 위에 올라와 있던 다른 사람의 공을 치게 되면

    어프로치 한 자신의 공은 멈춘 그 자리에서 퍼팅하면 되고
    맞아서 위치가 변경된 앞 사람의 공은 원래의 위치로 옮겨
    퍼팅하면 됩니다.