놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.11.16

아이와 카라반 여행을 가려고 하는데 여행시 할수 있는 추억놀이 추천요

아이가 겨울 여행으로 카라반 여행을 가려고 합니다. 카라반에서 할 수 있는

아이와 추억을 쌓을 수 있는 놀이가 무엇이 있을지 추천좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 여행만으로도 충분히 좋은 기억이 될수있겠습니다

    카라반에서 아이와 요리를 하는것 같이 이야기를 하는것 앞에서 공놀이를 하는것 등 모든것이 좋은기억이될것입니다

    아이에게 이러한 여행을 이야기하고 하고싶은 놀이가 있는지 먼저 물어보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    카라반 여행을 간다는 자체가 아이에겐 소중한 추억이 될 것 같습니다

    카라반 여행을 하면서 주변 유적지도 둘러보시고, 박물관, 등도 다녀보는 것도 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    날씨가 추울경우에 인근 체험관이나 실내에서 할수 있는 시설을 알아보시고 추억의 달고나, 오뎅탕을 아이와 요리해서 먹으며 이야기를 나눠보는것도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    카라반 놀이를 가족과 함께 떠나다니 좋은 추억 많이 만들고 오시기 바랍니다.

    카라반 안에서 보드게임, 캠핑일지, 자연에서 구할 수 있는 재료로 예술작품 만들기 등을 할 수 있습니다.

    야외에서는 모닥불 을 피워놓고 꼬치구이, 구운고구마먹기를 하고 밤하늘의 별보기를 하며 별자리에 대해서 이야기 해보는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    카라반 여행 자체만으로도 특별한 경험과 소중한 추억이 될것입니다

    카라반안에만 있기 보다는 근처의 갯벌체험도 함께 해주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 카라반 여행에 가서

    고구마도 구워드시고 하시면은

    많은 추억이 될 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 불멍놀이도 좋습니다.

    이와 더불어서 아이들과 무언가 불꽃놀이 이런것도

    좋을 것 같습니다.