청렴한비버1234
청렴한비버123423.10.04

자전거 체인의 녹제거는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

자전거를 오랫동안 방치했더니 체인에 녹이 생겨 자전거를 타는데 힘듭니다.ㅠ

날씨가 좋아서 자전거를 탈려고 하는데 체인의 녹제거는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 자전거를 오랫만에 타시는 경우 체인의 녹제거는 필수입니다. 녹제거 안하고 자전거를 탈 경우 최악의 경우 체인의 끊어질수도 있습니다.. 일단 녹제거를 위해서는 윤활유와 ( 치솔로 ) 닦아 낸 후에 오염물질을 닦아내고 구리스로 코팅을 하시면 오래 사용할 수 있습니다.. 안전 운전 하세요..

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.반갑습니다.

    녹이있는 자전거 체인에는 구리스 기름을 발라주면 아주 부드럽게 자전거를 탈수가 있어요.