풋풋한쿠스쿠스103
풋풋한쿠스쿠스10324.04.15

국회의원과 도의원, 시의원, 구의원 등은 하는 일이 어떻게 다른가요?

국회의원, 도의원, 시의원, 구의원 등은 모두 국민, 도민, 시민, 구민 등을 대표하는 사람들인데..

각각 하는일이 뭐고 서로 다른 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    국회의원의 나라의 법 제개정과 나라 예산을 감시하고

    도의원은 도의 시해 규칙 제개정 및 도 예산 감시하며

    시의원은 시단위의 규칙과 예산에 관여합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 국회의원은 나라의 법을 만드는 사람이고 도의원은 그 도의 조례나 이런 것들을 만드는 사람들이고요