치과의료상담
진기한호랑나비68
진기한호랑나비6823.12.18

이거 고름주머니 원인이 뭔가요???

발치한 부위에 자꾸 염증 (고름주머니)가 생기는데 현재는 임시치아 (브릿지) 사용중입니다

옆의 치아 신경치료해야대는건가요…

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 때는 치조골 내부에 염증이 생겨서 바깥쪽으로 염증이 나오는 것으로 보입니다.

    치조골 내부의 염증은 보통 신경과의 감염이 발생했을 때 생기게 되는데 신경과 안에 감염이 발생했을 경우에는 해당 원인을 제거해 줘야 염증을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    해당 고름이 어디에서 비롯되었는지 진단이 필요합니다 gp tracing을 통해 어떤 치아의 신경에서 비롯되었는지 아니면 잇몸에서 비롯되었는지 등을 파악하고 맞게 치료를 진행해야 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 뿌리 끝에 염증이 생겨 그 염증이 잇몸을 뚫고 나온 것입니다. 치과에서 x ray 찍고 치아 뿌리 상태 검사하고 치료해야 합니다. 치아뿌리끝의 염증은 치료가 잘 안되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저렇게 염증이 생긴경우라면 치아 뿌리끝에 염증이 생겻을 가능성이 있습니다. 치아 뿌리끝 염증이라면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.