우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.24

LED등 교체는 모듈전체를 갈아야 되는건가요?

LED등 교체는 모듈전체를 갈아야되는건가요? 부분으로 수리는 불가능한건가요? 거실등이 좀 어두워져서 교체하려고 이것저것 알아보는데 생각나서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    수리를 할경우 인두ㆍ납 그리고 고장난 새 부품이 있어야 해요.

    부품도 딱 한개만 고장 났을수 있고..여러개가 고장

    났을수 있으니..그 부품을 찾을..테스터기도 있어야

    하고요.그리고 수리할수 있는 전문지식이 있다면..

    수리해도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    LED등 교체는 크게 두가지원인 있습니다. LED알 자체 고장이 있고 그라고 SMPS라는 형광등 에서는 안정기가 같은 기능을하겠죠. 원인이 어떤게 고장인지 파악후 두개중에 하나 바꾸시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참매279입니다.

    저도 얼마전 자가교체 했는데요. 인터넷에 기판과 안정기 세트로 팔아요. 자석으로 되어 있어 설치에 큰 어려움은 없고요. 거실등이라면 기존의 등크기 감안하시어 기판 크기를 정하시면 되고 안정기 일체형 보다는 기판과 안정기가 선으로 연결되어 있는 세트를 추천 드립니다. 조도에서 차이가 많이 나더라구요. 저도 수리를 이리저리 알아 봤으나 수리하는 곳은 찾질 못했어요