저축성 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

전동킥보드도 보험가입이 있나요?

현재 저는 자동차를 타고 있어서 자동차 보험을 2개 보유 중입니다.

그런데 전동킥보드도 탈 생각인데 전동킥보드도 따로 보험 가입을 의무적 또는 개인 판단하에 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.포털에 검색을 하시어 전동킥보드 보험을 가입하시면 됩니다.당연히 판단은 개인의 몫입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인형 이동장치보험인 PM보험이 있습니다.

    전동킥보드 타다가 사고가 발생 시 운전자보험의 성격을 가지고 있습니다.

    아직은 의무는 아니지만 개인적으로는 의무화 해야한다고 생각하는 보험군입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전동 킥보드에 대한 보험은 아직까진 의무화가 아닙니다.

    면허 소지시 운행 할수 있고, 2인탑승, 안전모 미착용등으로 과태료 부과 대상이니,

    조심히 운행 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    전동킥보드도 탈 생각인데 전동킥보드도 따로 보험 가입을 의무적 또는 개인 판단하에 해야 하나요?

    <답변>

    전동킥보드는 2023년에는 의무적으로 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전동 킥보드의 경우 PM 보험이 판매는 되고 있습니다.

    그러나 자동차 보험과는 다르기 때문에 사고시 상당한 경제적, 법적 책임이 있습니다.

    항상 조심해야 운행을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전동킥보드도 보험가입이 있나요?

    현재 저는 자동차를 타고 있어서 자동차 보험을 2개 보유 중입니다.

    그런데 전동킥보드도 탈 생각인데 전동킥보드도 따로 보험 가입을 의무적 또는 개인 판단하에 해야 하나요?

    =>pm보험이라고 있는데 그것을 가입하시면 됩니다.

    pm보험은 배기량 125cc 이하의 원동기를 단 경우 중에서, 시속 25 km 이상 운행하지 못하고,총무게가 30kg미만이면, 개인형이동장치에 해당되면 가입이 가능합니다. 전동킥보드는 보험가입이 의무는 아닙니다.